Кадыров вновь заявил, что готов принять Мамаева и Кокорина в «Ахмат»

Краснодарский край, Чечня, Вся Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров 8 мая заявил, что готов трудоустроить в клуб «Ахмат» футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которых приговорили к полутора годам колонии

Пресненский суд Москвы 8 мая вынес приговор по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, его брата Кирилла и их друга Александра Протасовицкого. Всех четверых обвинили по ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц). Кокорина-старшего также обвинили в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. «а», «в» ч. 2 ст. 115, п. «а» ч. 2 ст. 115 УК), Мамаева — в побоях (ст. 116 УК).

На скамье подсудимых они оказались после того, как в октябре избили чиновника Минпромторга и его коллегу, а также водителя ведущей Первого канала. 

По мнению Кадырова, футболисты «совершили большую ошибку», однако это могло произойти в жизни каждого человека.

Глава Чечни ранее уже предлагал трудоустроить футболистов в «Ахмат». После оглашения приговора он заявил, что от своего заявления не отказывается и при этом осознает, что Мамаев и Кокорин долгое время «не играли, отвыкли от футбола, получили моральный и психологический стресс», пишет RT.

Кадыгов уточнил, что не сомневается в законности приговора, но предположил, что отбывание наказания в колонии еще больше отдалит игроков Премьер-лиги от большого футбола.

Глава Чечни заявил о проблемах в российском футболе, связанных с покупкой иностранных игроков.

«Складывается абсурдная ситуация, когда страна с почти 150 млн населением зависит от игры иностранцев. Нужно менять стратегию развития футбола. Свои доморощенные футболисты будут играть лучше, ибо они думают не только о деньгах, но и чести своей родины», — рассказал Кадыров РБК.

Он подчеркнул, что за границу уходит почти 90% футбольных денег.

Как сообщали Юга.ру, футбольный клуб «Краснодар» в октябре обратился в РФС с заявлением о расторжении договора с Павлом Мамаевым. Глава профсоюза футболистов Александр Зотов 8 мая, после вынесения приговора футболистам, рассказал, когда «Краснодар» сможет разорвать контракт с полузащитником.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале