Из-за открытия Крымского моста Украина потеряла 400 млн долларов

Краснодарский край, Крым

Загрузка украинских портов в Азовском море снизилась после открытия Крымского моста

По данным Financial Times, которая ссылается на украинское правительство и фонд «Майдан иностранных дел», из-за открытия в мае прошлого года Крымского моста сильно страдают порты в Бердянске и Мариуполе. В них за год обработали вдвое меньше грузов (в Мариуполе — на 70%). Убытки портов и региона превысили 400 млн долларов.

Это происходит из-за особенностей конструкции моста, под которым могут проходить только небольшие суда (не выше 35 метров), и постоянных проверок со стороны российских военных и береговой охраны, написала 17 мая Lenta.ru.

Некоторые корабли, направляющиеся в Азовское море, вынуждены были ждать по 120 часов. Сейчас срок ожидания сократился примерно до 40 часов. По мнению источников издания, ситуация улучшилась после того, как Украина в конце 2018 года разместила в районе боевой флот.

Как сообщали Юга.ру, 25 ноября 2018 года три украинских корабля вошли в территориальные воды России и нарушили государственную границу страны. После этого российские пограничники задержали суда и членов экипажей.

Суд Симферополя арестовал украинских моряков. Под стражей они будут находиться до 24 апреля.

На Украине возбудили уголовное дело о развязывании войны и ввели военное положение. Власти РФ назвали инцидент провокацией, а ФСБ заявила, что корабли координировали сотрудники Службы безопасности Украины.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале