Суд продлил арест украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

Крым, Вся Россия, В мире

Лефортовский суд Москвы 15 января продлил срок ареста четырем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе в ноябре 2018 года

По решению суда, командир 24 украинских моряков Денис Гриценко, сотрудник СБУ Юрий Драч, а также члены экипажей украинских кораблей Вячеслав Зинченко и Михаил Власюк останутся под стражей до 24 апреля. Об этом сообщил «Интерфакс».

В начале заседания адвокаты подали ходатайство о передаче дела в Московский гарнизонный военный суд, так как задержанные попадают под категорию военнопленных. Моряки отказались давать показания.

Лефортовский суд отказал в передаче дела в военный суд, не признав задержанных военнопленными и подчеркнув, что Россия и Украина не находятся в состоянии войны, пишет «Российская газета».

Как писали Юга.ру, 25 ноября 2018 года украинские суда вошли в территориальные воды России, нарушив границу. После этого российские пограничники задержали корабли и находившихся на борту моряков и обвинили их в незаконном пересечении границы. 

На Украине возбудили уголовное дело о развязывании войны и ввели военное положение. Российские власти назвали инцидент провокацией, а ФСБ заявила, что корабли координировали сотрудники СБУ. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале