На Украине возбудили уголовное дело о развязывании войны

Вся Россия, В мире

Служба безопасности Украины 26 ноября сообщила о возбуждении уголовного дела после задержания украинских кораблей в Керченском проливе

Военная прокуратура Южного региона Украины начала уголовное производство по ч. 2 ст. 437 (Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны), ч. 2 ст. 15 и п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Покушение на убийство), сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовные дела возбудили по эпизодам ранения украинских моряков и захвата катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу».

Как сообщали Юга.ру, 25 ноября в ФСБ России сообщили о задержании трех украинских кораблей, нарушивших границу. Когда суда вошли в российские воды, корабли ВМФ пошли на таран: один из них врезался в буксир «Яны Капу», повредил главный двигатель, обшивку и леерное ограждение. В результате пострадали трое украинских моряков.

В России возбудили уголовное дело по факту нарушения границ. В 19:00 по московскому времени состоится экстренное заседание Совета безопасности ООН, инициированное Россией. 

В Минобороны Украины заявили о боевой готовности армии страны. Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу ввести на территории страны военное положение сроком на 60 дней. 

Лента новостей

«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Вчера, 08:00
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Каково теперь ходить в кино в Краснодаре: личный опыт
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
20 января, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
19 января, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев

Реклама на портале