«На словах как Лев Толстой, а на деле недострой!» В Сочи нарисовали граффити у многоэтажки под снос

Краснодарский край

В Сочи стрит-арт художники нарисовали граффити около жилого комплекса на берегу Черного моря, который планируют снести

Надпись на изображении со Львом Толстым гласит: «На словах как Лев Толстой, а на деле недострой!».

Речь идет о 12-этажных домах на ул. Белорусской, 4. В декабре стало известно, что суд принял решение о сносе незаконно построенных многоэтажек. 

Разрешение в 2009 году выдавали на строительство двух- и трехэтажных домов на этом участке. В мэрии Сочи заявляют, что власти города подавали в суд иск о сносе дома еще на начальном этапе строительства. Но тогда суд встал на сторону застройщиков, удовлетворив требования о признании права собственности на три многоквартирных дома.

В сентябре 2016 года суд принял решение о сносе, но в марте 2018 года краевой суд отменил это решение и признал право собственности застройщиков на жилой дом. По словам покупателей квартир, в феврале 2018 года на заседании рабочей группы по вопросам соблюдения прав дольщиков с администрацией Сочи было согласовано сохранение жилого дома путем заключения мирового соглашения с городом для защиты имущественных прав новых владельцев квартир. После решений судов были зарегистрированы права новых владельцев на 120 квартир, еще по 20 квартирам были поданы документы на регистрацию прав.

В августе мэрия подала заявление в суд об отмене решения крайсуда, заявив также, что здание находится в 500-метровой водоохранной зоне Черного моря, и это является небезопасным. Суд принял решение о сносе.

В феврале собственники квартир нарисовали на крыше многоэтажек на Белорусской флаг России и надпись SOS, пытаясь привлечь внимание к проблеме.

В марте с представителями инициативных групп домов, попавших в списки под снос, встречался мэр курорта Анатолий Пахомов. Некоторые дома из списка он пообещал сохранить, предупредив, что эти компромиссы — последние. 


Ранее на курорте белорусские райтеры задекорировали стены зданий кадрами из фильмов «Приключения Шурика»«В бой идут одни старики» и «Бриллиантовая рука», портретами Жака-Ива Кусто, Альберта Эйнштейна и Николы Теслы, Владимира Высоцкого и Владимира Маяковского, королевы Елизаветы II, Децла и других известных персон. Одна из последних работ — герои фильма «Люди в черном» с устройством для стирания памяти, которые появились на месте закрашенной работы, где Дед Мороз поздравляет россиян с новым НДСом.


Статьи

«Библионочь-2019» в Краснодаре

Спектакли, квесты, экскурсии и выставки

Статьи

Выступление Алины Загитовой, матч «Краснодар» — «Зенит», концерт PLC

И другие события Краснодара с 19 по 21 апреля

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале