На стене в центре Сочи нарисовали героев фильма «Бриллиантовая рука»

Краснодарский край

На автостоянке на улице Островского в центре Сочи появились граффити с героями комедии «Бриллиантовая рука»

На стене изображены актеры Андрей Миронов и Юрий Никулин.

Работу выполнили художники из Витебска Ян Кузьмин и Глеб Каштанов. В своем инстаграме отметили, что эта тема — «чисто историческая, чисто сочинская», и предложили угадать, кто прячется за углом. 

Напомним, комедию Леонида Гайдая снимали в Сочи: в Адлере, по дороге в Красную Поляну и в морском порту. В 2010 году на курорте установили скульптурную композицию с героями «Бриллиантовой руки». Ее авторами выступили сочинские скульпторы Вячеслав Звонов и Александр Бутаев.

Как сообщали Юга.ру, ранее на курорте белорусские художники задекорировали стены зданий кадрами из фильмов «Приключения Шурика» и «В бой идут одни старики», портретами музыкантов группы Beatles, мореплавателя Жака-Ива Кусто, великого комбинатора Остапа Бендера, физика Альберта Эйнштейна и поэта Владимира Высоцкого.


Статьи

От борьбы с цензурой до прав дольщиков и Грудинина

Как прошел мартовский митинг коммунистов в Краснодаре

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале