В Сочи закрасили граффити, на котором россиян поздравили с повышением НДС

Краснодарский край

В канун Нового года в Сочи на улице Войкова появилось граффити, на котором Дед Мороз поздравлял жителей с новым НДСом, в качестве подарка ленточкой были перевязаны 20%

Спустя несколько дней рисунок закрасили.

«Власти Сочи не имеют отношения ни к появлению этого граффити, ни к его исчезновению», — прокомментировали порталу Юга.ру в пресс-службе администрации Сочи.

Авторы граффити — художники из Витебска Ян Кузьмин и Глеб Каштанов — отметили в своем инстаграме, что исчезновение рисунка было запланировано.

«Дед Мороз ждет вас для совместных фоточек и вручения подарочка на Войкова, 24. Торопитесь, ведь после праздников Дедушка уедет», — написали артисты.

Как сообщали Юга.ру, Госума РФ 24 июля приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20% с 1 января 2019 года. В связи с этим большинство крупных российских компаний заявили о планах повысить цены.

Напомним, ранее на курорте белорусские райтеры задекорировали стены зданий кадрами из фильмов «Приключения Шурика», «В бой идут одни старики» и «Бриллиантовая рука», портретами мореплавателя Жака-Ива Кусто, ученых Альберта Эйнштейна и Николы Теслы, поэта Владимира Высоцкого и других известных персон.


Статьи

Восемь самых красивых мест для отдыха с палаткой в Крыму

Курорты Юга.ру нашли повод отправиться на отдых «дикарями»

Статьи

День йоги, песочное рисование, поход на Архыз

Чем заняться на выходных с 21 по 23 июня. Выбор Эволюции Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале