Спасатели прекратили работы возле горящих в Черном море танкеров

Краснодарский край, Крым

Спасатели 21 февраля прекратили работы возле горящих в Черном море танкеров из-за того, что владелец отказался от их помощи

Спасательный буксир, который тушил горящие в Черном море танкеры, прекратил работу, сообщил представитель спасательных служб Краснодарского края ТАСС.

Буксир все еще находится недалеко от танкеров, однако он прекратил активные действия. Это связано с тем, что владелец судов отказался от помощи российских спасателей.

Как сообщали Юга.ру, вечером 21 января в районе Керченского пролива загорелись два иностранных танкера — Candy и Maestro. На них было 32 человека из Турции и Индии. По первоначальной версии, возгорание произошло после взрыва во время передачи топлива с борта на борт.

При пожаре спасли только 12 моряков. Погибли десять человек, еще столько же пропали без вести.

В России по факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Загоревшиеся танкеры находились в санкционном списке США.

Россия оплатила лечение пострадавших моряков. Часть из них 26 января отправили домой в Турцию. Тела погибших также отправили в Стамбул.


Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале