Загоревшиеся в Черном море суда из-за Сирии находились в санкционном списке США

Танкеры Candy и Maestro, загоревшиеся 21 января в Черном море, упоминаются в санкционном списке Минфина США

Как писали Юга.ру, вечером 21 января в Черном море возле Керченского пролива загорелись два судна под флагом Танзании — Candy и Maestro. На танкерах находились граждане Индии и Турции. По предварительной версии, суда занимались передачей топлива с борта на борт.

Суда Venice и Maestro упомянуты в санкционном списке Минфина США, авторы которого утверждают, что танкеры поставляли топливо в Сирию в 2016-2018 годах. 

Напомним, 20 ноября 2018 года в США ввели санкции за поставки топлива в Сирию, под ограничения попали несколько компаний и около 20 танкеров. В Вашингтоне пояснили, что эти меры связаны с борьбой против спонсирования террористических организаций в Сирии.

Сейчас танкер Venice называется Candy. Газета Financial Times со ссылкой на данные мониторингового агентства Clipper Data сообщает, что это судно 20 января вышло из порта Темрюка в Краснодарском крае с 30 тыс. баррелей сжиженного углеводородного газа на борту и направлялось в Ливан, судя по имеющимся документам.

Маршрут танкера Maestro не удалось отследить из-за того, что был отключен транспондер — сигналоприемник, который может передавать сигналы о передвижении. Отмечается, что танкеры, которые совершают рейсы, связанные с международными ограничениями, часто отключают транспондеры, чтобы их нельзя было отследить, пишет РБК.

Как сообщали Юга.ру, в результате пожара на двух судах в Черном море 21 января погибли 10 человек, 12 были спасены, еще 10 считаются пропавшими без вести. СК РФ по факту гибели людей возбудил уголовное дело. 

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале