Стала известна вероятная причина взрыва и пожара на судах в Черном море

Краснодарский край, Крым, Вся Россия, В мире

Источники в экстренных службах назвали предварительные причины инцидента в районе Керченского пролива, где горят два судна

По предварительным данным, на одном из загоревшихся танкеров во время ЧП могла идти перевалка топлива. Там произошел хлопок со вспышкой, затем пламя перекинулось на второе судно.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что причиной ЧП могло быть нарушение техники безопасности при передаче топлива из одного судна на другое.

В морском спасательно-координационном центре «Новороссийск» сообщили «Интерфаксу», что суда грузились в Темрюке сжиженным газом. Другой источник агентства заявил, что перевалка была нелегальной.

Как писали Юга.ру, два судна под флагом Танзании — Candy и Maestro загорелись в районе Керченского пролива вечером 21 января. Происшествие случилось в нейтральных водах, танкеры находились на якорной стоянке.

По последним данным Росморречфлота, 11 человек погибли, трое на глазах спасателей ушли под воду, судьба еще пятерых неизвестна, 12 спасены. Всего на бортах двух судов находился 31 человек. Команды состояли из граждан Индии и Турции. Сейчас суда с пострадавшими идут к берегам Крыма. В больницах республики примут всех пострадавших, передает РИА «Новости».

В России по факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале