Стала известна дата запуска железнодорожной части Крымского моста

Краснодарский край, Крым

Железнодорожную часть Крымского моста планируют запустить 1 декабря 2019 года

В инфоцентре «Крымский мост» сообщили, что к концу года у фарватерных опор завершили возведение специальных конструкций — палов, которые обеспечат безопасность при аварийной ситуации на борту судов, идущих по Керчь-Еникальскому каналу.

К лету следующего года собираются завершить устройство мостового полотна, в том числе деформационные швы. До сентября рабочие должны полностью устроить верхнее строение пути, а до 1 декабря — смонтировать системы элементов обустройства ж/д дороги.

Начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков рассказал, что 1 декабря 2019 года железнодорожная часть Крымского моста будет готова к началу эксплуатации.

В строительных работах задействованы 5 тыс. человек, более 150 машин и 9 плавсредств. Замначальника ФКУ Упрдор «Тамань» Григорий Сокол отметил, что во время новогодних каникул дорожники будут работать в обычном режиме.

Как сообщали Юга.ру, строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. В мае 2018-го его открыли для проезда легковых автомобилей и пассажирских автобусов. С октября по нему начали ездить грузовики. 

На железнодорожной части Крымского моста в июне забили последнюю сваю. Первые рельсы на Крымском мосту начали укладывать в июле. Планируется, что железная дорога будет практически бесшумной. Железнодорожники уже составили график движения поездов по Крымскому мосту.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале