Денис Пак заявил, что у него нет претензий к Мамаеву: футболист к избиению непричастен

Краснодарский край, Вся Россия

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, арестованный по делу о драках 8 октября в Москве, во время очных ставок с потерпевшими предложил примирение

Спортсмен принес извинения Сергею Гайсину, пострадавшему во время драки в кафе, и водителю ведущей Первого канала Виталию Соловчуку. Он также предложил возместить моральный и физический ущерб. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

По его словам, третий потерпевший в рамках уголовного дела, по которому проходит Мамаев, — чиновник Минпромторга Денис Пак — во время очной ставки сказал, что не имеет претензий к футболисту.

«Пак сказал, что к избиению он (Мамаев) непричастен, каких-либо выкриков, оскорблений со стороны Мамаева он не слышал», — добавил адвокат.

Адвокат Пака Наталья Шатихина подтвердила, что у чиновника нет претензий к Мамаеву, пишет «Медуза»

Бушманов напомнил, что игроку «Краснодара» пока не предъявили официальное обвинение, и выразил надежду, что следствие даст правильную юридическую оценку действиям футболиста, чтобы «не предъявлять ему лишнее и потом это прекращать». 

Как сообщали Юга.ру, Павла Мамаева и форварда «Зенита» Александра Кокорина подозревают в участии в двух драках, которые произошли 8 октября в Москве. По версии следствия, они напали на чиновника Минпромторга в кафе и избили водителя ведущей Первого канала. На футболистов завели уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

Тверской суд Москвы 11 октября арестовал на два месяца спортсменов, младшего брата Кокорина Кирилла, а также игрока любительской футбольной лиги Александра Протасовицкого. Следствие посчитало, что подозреваемые могут скрыться. Мамаев заявил, что не собирается скрываться и готов помогать следствию. Накануне адвокат игрока краснодарского клуба сообщил, что его подзащитный сдал следователям свой загранпаспорт и готов сотрудничать со следствием.

Президент РФ Владимир Путин 15 октября наградил медалями орденов Дениса Пака и Сергея Гайсина, пострадавших во время драки в кафе. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале