Кокорина и Мамаева заподозрили в хулиганстве по предварительному сговору

Вся Россия

Стало известно, какую статью Уголовного кодекса инкриминируют футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву

По данным «Коммерсанта», главное следственное управление ГУ МВД по Москве заподозрило футболистов в преступлении по ч. 2 ст. 213 УК — хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье — до семи лет лишения свободы. Футболистов также могут арестовать. Ранее Кокорина неоднократно привлекали к административной ответственности, среди которых было нарушение ПДД.

По предварительным данным, 11 октября следствие обратится с ходатайством об аресте спортсменов в Тверской районный суд. Будет полиция настаивать на домашнем аресте или помещении в СИЗО, пока неизвестно.

Как сообщали Юга.ру, на полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин оказались под следствием из-за участия в двух потасовках в Москве. Они напали на чиновника Минпромторга и водителя ведущей Первого канала. Спортсменов вызвали на допрос 10 октября, после которого Павла Мамаева задержали на 48 часов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале