Кокорина и Мамаева заподозрили в хулиганстве по предварительному сговору

Вся Россия

Стало известно, какую статью Уголовного кодекса инкриминируют футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву

По данным «Коммерсанта», главное следственное управление ГУ МВД по Москве заподозрило футболистов в преступлении по ч. 2 ст. 213 УК — хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье — до семи лет лишения свободы. Футболистов также могут арестовать. Ранее Кокорина неоднократно привлекали к административной ответственности, среди которых было нарушение ПДД.

По предварительным данным, 11 октября следствие обратится с ходатайством об аресте спортсменов в Тверской районный суд. Будет полиция настаивать на домашнем аресте или помещении в СИЗО, пока неизвестно.

Как сообщали Юга.ру, на полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин оказались под следствием из-за участия в двух потасовках в Москве. Они напали на чиновника Минпромторга и водителя ведущей Первого канала. Спортсменов вызвали на допрос 10 октября, после которого Павла Мамаева задержали на 48 часов.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале