Путин наградил медалями орденов чиновников, которых избили Мамаев и Кокорин

Краснодарский край, Вся Россия

Президент РФ Владимир Путин наградил генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина и директора департамента Минпромторга Дениса Пака, которые пострадали в драке с футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным

Соответствующее распоряжение опубликовали 15 октября на сайте правовой информации.

Директора департамента Минпромторга Дениса Пака наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина — медалью ордена Александра Невского за «большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа"».

По данным «Медиазоны», НАМИ по заказу Минпромторга с 2013 года разрабатывает «Единую модульную платформу», также известную как «Кортеж». Главная задача проекта — создать лимузин для главы государства. На реализацию этого проекта из бюджета выделили 12,4 млрд рублей. Впервые на этой машине президент РФ Владимир Путин проехал во время инаугурации в мае.

Как сообщали Юга.ру, 8 октября Павел Мамаев и Александр Кокорин избили чиновников в московском кафе. Также их подозревают в избиении водителя ведущей Первого канала. 

На спортсменов завели уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). 11 октября суд арестовал футболистов и младшего брата Кокорина Кирилла на три месяца. 

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать