Нурмагомедова и МакГрегора временно дисквалифицируют

Дагестан, Вся Россия, В мире

Атлетическая комиссия штата Невада с 15 октября временно отстранит дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландского спортсмена Конора МакГрегора

Временное отстранение будет длиться с 15 по 24 октября. После этого комиссия рассмотрит санкции в отношении спортсменов, сообщает ESPN.

Как писали Юга.ру, в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе состоялся бой за чемпионский пояс UFC в легком весе. Дагестанский спортсмен Хабиб Нурмагомедов успешно защитил титул, победив в четвертом раунде ирландца Конора МакГрегора. После того, как соперник сдался, Нурмагомедов покинул октагон и напал на товарища МакГрегора, который находился в зале и во время боя выкрикивал оскорбления. 

Президент UFC Дана Уайт в разговоре с журналистами рассказал, что не стал проводить пресс-конференцию после боя и вручать Хабибу чемпионский пояс, чтобы избежать беспорядков в зале. Позже он заявил, что дагестанца признали победителем, однако за нарушения ему грозит штраф около 250 тыс. долларов и дисквалификация на полгода от боев в США. 

11 октября Нурмагомедов обратился к UFC в своем инстаграме и сказал, что готов разорвать контракт с организацией, если его товарища Зубайру Тухугова не допустят к поединку с Артемом Лобовым. Тухугов был одним из тех, кто напал на МакГрегора после того, как в зале началась массовая драка. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале