«К черту сантименты». Василий Уткин о том, кому больше повезло с карьерой после выхода из колонии — Мамаеву или Кокорину

Краснодарский край, Вся Россия Распечатать

Василий Уткин© Фото из телеграм-канала Василия Уткина

Спортивный журналист и комментатор Василий Уткин рассуждает, какой из сценариев лучше для вышедших из колонии Павла Мамаева и Александра Кокорина — разрыв контракта, как в случае с первым, или его сохранение, как в случае со вторым.

Мамаев в «Ростове», и, отбросив сантименты в сторону, вот скажите, что лучше и менее обременительно?

Кейс 1. «Краснодар» разорвал контракт с Мамаевым (не придирайтесь к юридическим формулировкам; не захотел сохранять отношения после тюрьмы, ок). Мамаев как свободный агент выбрал из нескольких предложений, полагаю, получил и подъемные. Новые отношения с новым клубом с чистого листа.

Кейс 2. Кокорин получил моральную поддержку клуба (с тем же результатом, считая время от задержания до выхода), в итоге не имел конкурентного предложения, подписал новый контракт с прежним клубом на условиях, клубом же и предложенных. Возможно, хороших; но конкурентные всегда лучше. Теперь ему нужно доказать состоятельность после года без игры в самой богатой команде, конкурируя с сильнейшей парой нападающих в стране.

Оба случая житейские, но положа руку, как в стенке — что бы вы предпочли?

Ну, конечно, первое. Никому не должен, принадлежишь себе, уже убедился в собственной нужности (я опять о конкуренции за твои услуги).

Вот поэтому я не видел раньше ничего предосудительного в отношении Краснодара к своему «подсудимому» и ничего специально доброго в отношении «Зенита» — к своему.

И если бы не возможность травм, я б спокойно поспорил, что Мамаев сыграет за свой новый клуб больше матчей, чем Кокорин за свой старый.

К черту сантименты.

Это авторский текст. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале