В Сочи проведут «Формулу-1» во время коронавируса

Краснодарский край

В Сочи в конце сентября проведут этап международного чемпионата мира по автогонкам «Формула-1»

Напомним, в январе стало известно, что сочинский этап гонок собираются провести с 24 по 27 сентября. Однако затем из-за распространения в мире нового типа коронавируса в странах начали массово отменять мероприятия. Коснулось это и Краснодарского края: с 15 марта запретили мероприятия с количеством участников свыше 1 тыс. человек. В дальнейшем, с введением карантина, ограничения стали еще строже: в регионе отменили любые мероприятия.

Летом власти края начали смягчать ограничительные меры: отменили карантин, вернули свободное перемещение между городами, разрешили работать гостиницам и заведениям. Сейчас в крае до 3 сентября продолжает действовать режим повышенной готовности, он запрещает массовые мероприятия с участием более 100 человек, работу кинотеатров и театров.

Также на Кубани продолжают ежедневно находить новые случаи заражения коронавирусом. По данным краевого оперштаба, за последние сутки зарегистрировали еще 90 человек с COVID-19, скончались три человека. Тем не менее 26 августа стало известно о том, что в Сочи планируют провести этап «Формулы-1» в ранее назначенные сроки. Премьер-министр Мишустин подписал соответствующее распоряжение о подготовке к соревнованию, сообщила пресс-служба правительства. Отмечается, что все участники (пилоты, журналисты, почетные гости и организаторы) получат бесплатные визы и смогут беспрепятственно въехать на территорию России.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале