Власти Кубани разрешили открыть аквапарки, бассейны и библиотеки

Краснодарский край

На заседании оперштаба Краснодарского края 16 июля власти решили ввести ряд послаблений в действующий режим повышенной готовности из-за коронавируса

Напомним, с 1 июня в Краснодарском крае разрешили открыться санаториям с медицинской лицензией и возобновить работу пляжей. С 12 июня власти края позволили открыться гостиницам, имеющим до 50 номеров, а после разрешили работу детских здравниц, а также гостиниц и отелей без ограничений. Кроме того, в крае уже работают торговые центры без зоны фуд-корта.

С 27 июня власти разрешили возобновить межрайонное пассажирское сообщение, открыться дельфинариям, зоопаркам, фитнес-центрам и внутренней части ресторанов. При соблюдении масочного режима прихожане могут посещать храмы.

16 июля на Кубани прошло очередное заседание оперштаба. Его провели в закрытом режиме, не транслировали в местных СМИ или на YouTube.

«Стабильная эпидобстановка позволяет нам ввести новые послабления. За последнюю неделю в семи районах не выявлено ни одного случая заражения», — привели слова Вениамина Кондратьева в официальном телеграм-канале губернатора.

В связи с этим краевые власти решили с 18 июля:

  • открыть аквапарки и аттракционы на открытом воздухе;
  • разрешить работу бассейнов при условии соблюдения санитарных требований;
  • открыть библиотеки. При этом читальные залы работать не будут;
  • разрешить очные индивидуальные занятия для детей и подростков в учреждениях дополнительного образования;
  • возобновить тренировки в спортшколах.

Как писали Юга.ру, к 16 июля коронавирус в Краснодарском крае обнаружили у 6 тыс. 979 человек, при этом 67 случаев было зафиксировано за последние сутки. За время пандемии от COVID-19 умерли 92 жителя региона, трое из них — накануне.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале