Ростуризм: пляжи Кубани и Крыма откроются в течение двух недель

Краснодарский край

2 июня стало известно, что пляжи Краснодарского края и Крыма могут открыться уже в середине июня

Напомним, до 6 июня в Краснодарском крае действует режим карантина. Он запрещает находиться в местах массового отдыха, включая пляжи. Исключением в крае стали пляжи санаториев, имеющих медицинскую лицензию — им разрешили открыться с 1 июня.

В Крыму работа санаториев, гостиниц и пансионатов приостановлена до 15 июня, писала «Российская газета». Кроме того, всех приезжающих туристов в регионе обязали оплачивать 14-дневное нахождение в обсерваторах.

3 июня начальник управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова сообщила, что «общественные пляжи и пляжи гостиниц будут открываться в соответствии с решениями губернаторов».

«Ожидается, что в ближайшие две недели в той или иной степени все пляжи начнут работать», — заметила Лысенкова, говоря о побережье Краснодарского края.

В «Интерфаксе» добавили, что аналогичное решение планируется и по пляжам Крыма.

Как написал RT, сейчас Роспотребнадзор дорабатывает дополнительные требования к пляжам, поскольку остается вопрос, как за ними следить. По словам чиновницы, контроль за пляжами останется на полицейских, которые до сих пор «предупреждали людей, что пляжи закрыты».

«Мы с коллегами из МЧС также обсуждали, что делать с пляжами и какая ситуация с организованными и неорганизованными пляжами. К сожалению, пользование неорганизованными пляжами фатально сказывается на здоровье людей в разы чаще, чем организованными. Мы посмотрим, каким образом можно запустить больше пляжей до 1 июля, когда начинается массовый поток на море», — заключила она.

Напомним, накануне по ситуации с открытием санаториев высказалась пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, многие здравницы Сочи перенесли дату начала работы с 1 июня на более позднее время, так как им невыгодно и накладно открываться из-за жестких рекомендаций Роспотребнадзора. Среди них — необходимость организовать трансфер для всех приезжающих, чтобы не допустить их нахождения в городе, а также еженедельное тестирование на COVID-19 всех сотрудников.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале