Около 30 млрд рублей потеряла сфера туризма на Кубани и в Крыму из-за коронавируса

Краснодарский край, Крым

В Краснодарском крае и Крыму во время пандемии объемы продаж в туристической сфере упали на 95-100%

В Краснодарском крае с 31 марта действует карантин, который продлится до 23 мая. Во время карантина остановили работу гостиниц, отелей и курортных комплексов, жителям запретили гулять в парках и скверах, а между городами ограничили автобусное и ж/д сообщение. С 18 апреля всех приезжающих в регион начали направлять в обсерваторы на двухнедельную самоизоляцию. 12 мая губернатор края Вениамин Кондратьев приостановил курортный сбор и разрешил с 1 июня открыться санаториям.

В Крыму режим повышенной готовности действует с 17 марта, позже власти заменили его на режим полной самоизоляции для всех граждан, за исключением работающих на жизненно важных предприятиях. Со 2 апреля на Крымском мосту установили блокпост, а с 9 апреля всех граждан, прибывающих на полуостров из других регионов, обязали соблюдать двухнедельную самоизоляцию или добровольно отправляться в обсерватор. А с 12 мая жителей Крыма обязали носить маски.

Недополученных доходы в Краснодарском крае и Крыму в апреле и мае оценили в 29,7 млрд рублей, сообщил госсовет полуострова. Падение объемов продаж достигло 95-100%. По предварительным данным, Крым за два месяца не получит 18,7 млрд рублей доходов, а налоги снизятся на 2,1 млрд рублей. На Кубани за два месяца предприятия потеряют более 11 млрд рублей, а налоги сократятся на 2,26 млрд рублей, сообщил глава комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, пишет ТАСС.

Депутаты Крыма и Кубани решили обратиться к председателю правительства Михаилу Мишустину и попросить ввести дополнительные меры государственной поддержки санаторно-курортной и туристической сферы.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале