В Краснодаре из аэропорта отправили в обсерваторы 41 пассажира

Краснодарский край

В Краснодар 27 апреля прибыли несколько рейсов из других регионов, пассажиров обязали пройти 14-дневную самоизоляцию

Напомним, в Краснодарском крае до 30 апреля продолжает действовать режим карантина. С 18 апреля все прибывающие в регион на любом виде транспорта обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию. Исключение ввели только для жителей Адыгеи. Такие меры постановила организовать главный санитарный врач Кубани Мария Потемкина.

27 апреля в аэропорт краевого центра прибыли семь рейсов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Махачкалы, Ярославля и Уфы. Всего в понедельник в Краснодар прилетели 281 человек.

240 из них — жители Краснодарского края, поэтому их отправили на обязательную двухнедельную самоизоляцию домой. Еще 41 пассажир — жители других регионов, их направили в обсерваторы. Как писали Юга.ру, один из них находится в гостинице «Платан» на улице Постовой.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов призвал 15 ключевых авиакомпаний России предупреждать всех пассажиров, которые собираются лететь в Краснодар, об обязательном прохождении изоляции, указали 28 апреля в пресс-службе администрации города.

По данным краевого оперативного штаба, обсерваторы для изоляции прибывающих в регион есть в Краснодаре, Сочи, Анапе, Туапсе и Армавире, а также станицах Голубицкая, Кущевская, Динская и поселке Кабардинка. В них в общей сложности на 28 апреля находятся 1 тыс. 156 человек. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное, отмечал оперштаб.


В Краснодарском крае к 28 апреля количество зараженных COVID-19 достигло 888 человек. Выздоровели 145 человек, скончались 19 пациентов.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале