«Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно». В Чечне ввели комендантский час

Чечня

Глава Чечни Рамзан Кадыров с 3 апреля ввел в республике усиленный карантинный режим

Чечня 23 марта первой в стране ввела ограничительные меры для остановки коронавируса — в республике перестали работать заведения общепита. Спустя день стало известно о первом инфицированном в регионе и трех подозреваемых на заражение. Глава Чечни Рамзан Кадыров поругал их и сказал, что смерть — лучшее наказание для тех, кто заражает окружающих. 28 марта в республику ограничили въезд, а жителям запретили находиться за пределами места постоянного проживания.

1 апреля стало известно о первом умершем жителе Чечни с коронавирусом — скончалась 82-летняя пенсионерка. Недавно она встречалась в Москве с дочерью, которая приехала из-за границы. По данным официального сайта по информированию населения по вопросам коронавируса, в Чечне зарегистрированы 10 случаев заражения COVID-19 и одна смерть.

О введении карантина Кадыров рассказал в своем телеграм-канале ночью. Теперь с 20:00 и до 8:00 запрещено движение транспорта и пешеходов во всех населенных пунктах Чечни (кроме организаций и служб из специальных перечней, которые довели до ведомств).

Кроме того, с 5 апреля закроют въезд в республику для всех видов транспорта, а с 3 апреля ограничили прибытие в регион граждан. Исключение составляют люди, которые занимаются доставкой продовольствия, лекарств и других жизненно важных грузов. Жителям Чечни, которые планировали вернуться из других регионов, рекомендовали сделать это до 5 апреля, так как после их не пустят.

«Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно. Важно разорвать цепочку распространения. Этого мы и намерены добиться! #убитькоронавирус», — заключил Кадыров.

На момент выхода новости в мире коронавирусом заразились более миллиона человек — 1 млн 15 тыс., из них умерли 53 тыс., выздоровели более 211 тыс. человек. В России, по официальным данным на 2 апреля, зарегистрировали 3 тыс. 548 случаев заболевания коронавирусом и 30 смертей. В Краснодарском крае новых случаев за минувшие сутки не было, в регионе по-прежнему официально зафиксировано 22 заболевших, 19 из них находятся на лечении, двое выздоровели, еще одна пациентка лечится по месту проживания — в Москве.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале