В Чечне закрыли въезд в республику и запретили выходить из дома без необходимости

Чечня

Власти Чечни 28 марта рассказали о новых ограничениях в республике в связи с распространением коронавируса

UPD: на 29 марта количество зараженных в Чечне выросло на четыре человека, всего их девять.

Напомним, С 11 марта в мире объявлена пандемия коронавируса. Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. После этого региональные власти начали вводить более строгие меры профилактики, чтобы уменьшить дальнейшее распространение — например, приостанавливать автобусное сообщение между городами и закрывать торговые центры, кафе и рестораны.

Однако в Чечне закрыли заведения еще до выступления президента — 23 марта республика стала первым регионом в стране, в котором из-за коронавируса перестали работать места общественного питания. Спустя день стало известно о первом инфицированном в Чечне и трех подозреваемых на заражение. Глава региона Рамзан Кадыров поругал последних и назвал смерть лучшим наказанием для них. Позже количество инфицированных в регионе увеличилось до пяти.

28 марта Кадыров в своем телеграм-канале сообщил, что принято решение резко ограничить передвижение транспорта и граждан:

«Практика показала, что остановить распространение коронавируса невозможно без решительных и даже жестких мер. Несмотря на неоднократные предупреждения, не все осознают всю глубину надвигающейся опасности. Не все остаются дома, зарегистрированы факты въезда в ЧР граждан, заразившихся вирусом», — отметил он.

Кадыров добавил, что в Чечню и Грозный ограничили въезд, а жителям запретили находиться вне места постоянного проживания. Исключения сделали для доставки продовольствия и лекарств, экстренных служб, работников власти и силовых ведомств. Кадыров подчеркнул, что меры временные и будут скорректированы в зависимости от ситуации.

Также в субботу председатель парламента и руководитель оперативного штаба Магомед Даудов сообщил, что с 29 марта в республике вводят «жесткий каранин»: запрещено выходить на улицу за исключением похода в аптеку, магазин или наличия медицинских показаний.

«До сих пор патрульные машины ездили по улицам, призывая к самоизоляции, с завтрашнего дня будут отводить домой и штрафовать по закону», — цитирует его ТАСС.


К моменту публикации новости в мире инфицировано 665,6 тыс. человек, 30,8 тыс. умерли, 141,7 тыс.  выздоровели. 28 марта стало известно, что за последние сутки в 26 регионах России выявили 228 новых заболевших COVID-19. Всего в стране официально известно об 1 тыс. 264 инфицированных. Четверо из них умерли.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале