Во время карантина на Кубани ограничат движение личного транспорта

Краснодарский край

В Краснодарском крае с 31 марта ограничат движение легкового и грузового транспорта из-за карантина

31 марта с 18:00 в Краснодарском крае введут карантин, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Предполагается, что жители и гости региона не смогут выходить из дома. Исключением станет поход в магазин или аптеку. Транзитному транспорту запретят въезжать в города и села, а передвигаться на личных машинах можно будет только в исключительных случаях и на основании спецразрешений.

Контролировать исполнение карантина будут мобильные отряды, в которые войдут полицейские, казаки, росгвардейцы и общественники.

В пресс-службе администрации Краснодарского края позже уточнили, что регион закроют не полностью. В край будут пускать транспорт, который нужен для жизнеобеспечения населения. Транзитные машины пустят в объезд населенных пунктов. По словам замначальника ГУ МВД России по краю Сергея Воложинова, на постах при взъезде в регион с водителями большегрузов, следующих транзитом, будут проводить разъяснительную работу.

«Мы подготовим формулировку по ограничению движения личного автотранспорта, кроме грузового, который нужен для жизнеобеспечения населения. Также сделаем исключение для автомобилей сотрудников, обязанных быть на рабочем месте», — сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, возглавивший краевой оперативный штаб.

Напомним, президент России Владимир Путин 25 марта объявил неделю с 28 марта до 5 апреля нерабочей из-за пандемии коронавируса и попросил жителей страны оставаться дома. После этого Кондратьев поручил гостиницам не заселять гостей и приостановить бронирование. Также в регионе на период нерабочей недели закрыли торговые центры, кинотеатры, рестораны и кафе, а между городами перестали ходить автобусы.

На момент выхода новости в мире известно о 801,4 тыс. заболевших, выздоровели 172,6 тыс. человек, умерли 38,7 тыс. человек. В России за последние сутки зафиксировали 500 новых случаев заражения коронавирусом и 8 смертей. Всего коронавирус диагностирован у 2 тыс. 337 жителей страны, умерли за все время наблюдения 17 пациентов. На Кубани официально зарегистрировали 17 случаев инфицирования. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале