Контролировать исполнение карантина на Кубани будет полиция, Росгвардия, казаки и общественники

Краснодарский край

На Кубани во время карантина, который начнет действовать вечером 31 марта, улицы будут патрулировать мобильные отряды, в которые войдут полицейские, казаки, росгвардейцы и общественники

В Краснодарском крае 31 марта с 18:00 введут карантин, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Предполагается, что жители и гости региона не смогут выходить из дома. Исключением станет поход в магазин или аптеку. Транзитному транспорту запретят въезжать в города и села.

В пресс-службе администрации края уточнили, что в регионе создали мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования. В них войдут сотрудники полиции, Росгрвардии, казаки и общественники.

«Мобильные отряды уже завтра выйдут на патрулирование и будут возвращать жителей на постоянное место проживания. В ручном режиме это надо сделать», — заявил глава региона Вениамин Кондратьев.


Президент России Владимир Путин 25 марта объявил неделю с 28 марта до 5 апреля нерабочей из-за пандемии коронавируса и попросил жителей страны оставаться дома. После этого Кондратьев поручил гостиницам не заселять гостей и приостановить бронирование. Также в регионе на период нерабочей недели закрыли торговые центры, кинотеатры, рестораны и кафе, а между городами ограничили автобусное сообщение.

На момент выхода новости в мире известно о 801,4 тыс. заболевших, выздоровели 172,6 тыс. человек, умерли 38,7 тыс. человек. В России за последние сутки зафиксировали 500 новых случаев заражения коронавирусом и 8 смертей. Всего коронавирус диагностирован у 2 тыс. 337 жителей страны, умерли за все время наблюдения 17 пациентов. На Кубани официально зарегистрировали 17 случаев инфицирования. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале