Около 10 тыс. туристов покинули Кубань за сутки

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Краснодарский край за сутки покинули почти 10 тыс. туристов после введения ограничений из-за распространения коронавируса

Президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта до 5 апреля нерабочей и попросил жителей страны оставаться дома. После этого губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил гостиницам не заселять гостей и приостановить бронирование. Также в регионе закрылись торговые центры, кинотеатры, рестораны и кафе, а между городами на период нерабочей недели ограничили сообщение.

Кроме того, после заявления президента глава Сочи Алексей Копайгородский обратился к туристам с просьбой не приезжать в город. С этим же выступил мэр Анапы, а глава Геленджика призвал горожан сидеть дома.

Накануне власти края отчитались, что за сутки регион покинули около 10 тыс. отдыхающих. По оперативным данным, в отелях края осталось более 50 тыс. человек, из них более 40 тыс. находятся в Сочи, около 4 тыс. — в Анапе, около 2 тыс. — в Геленджике и 1,5 тыс. — в Туапсинском районе.

Кроме того, в регионе до 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты, отменили пять рейсов круизного лайнера «Князь Владимир». Также под запрет попали смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, среди которых ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Смена», «Сибур-Юг». Перестали работать ведомственные санатории, в том числе ПАО «Сургутнефтегаз», ГУ МВД РФ ОАО «Газпром». Все туры для школьников с марта по июль не состоятся.

В министерстве курортов Краснодарского края на постоянной основе работает оперативный штаб по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе администрации края. Обратиться туда можно по телефону: 8 (800) 200-60-90.

На момент выхода новости в мире известно о 723,4 тыс. заболевших, выздоровело 151,9 тыс. человек, умерло 34 тыс. человек. Число зараженных в России 29 марта достигло 1 тыс. 534 человек, четверо умерли. В больницах Кубани лечатся от коронавируса 16 пациентов.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах в Краснодарском крае читайте в сюжете «Коронавирус. Главное».

Все материалы по теме:

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста