Мэр Анапы тоже попросил туристов не ехать на курорт, а мэр Геленджика призвал сидеть дома горожан

Краснодарский край, Вся Россия

Руководители курортов Кубани выпустили обращения по поводу объявленной нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля

Напомним, президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей из-за коронавируса. 

Мэр Сочи Алексей Копайгородский в связи с указом президента 26 марта обратился к потенциальным гостям курорта отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения курорта «хотя бы на ближайшую неделю».

Аналогичное обращение выпустил глава другого популярного кубанского курорта.

«Хочу призвать вас в предстоящую неделю воздержаться от поездки в Анапу. Сегодня на нашем курорте благополучная эпидемиологическая обстановка, и задача всех нас — сохранить ее такой, чтобы этим летом наш самый солнечный город России мог по-прежнему гостеприимно встретить туристов со всех уголков нашей Родины. Мы будем искренне рады видеть вас в Анапе после того, как ситуация нормализуется», — отметил мэр курорта Юрий Поляков.

Анапчан он попросил не посещать общественные места, провести следующую неделю дома. А тех, кто по долгу службы будет работать, он попросил выполнять все рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава, минимизировать контакты, соблюдать правила гигиены.

В свою очередь мэр Геленджика Алексей Богодистов отметил в своем обращении, что часть крупных ведомственных предприятий санаторно-курортного комплекса уже остановили свою деятельность, и призвал последовать их примеру более мелкие частные отели.

«Владимир Путин объявил недельные каникулы. Но эти выходные не для прогулок по городу и посещения общественных мест, это время для самоизоляции. Призываю жителей города переждать этот опасный период дома. Гости курорта тоже должны с пониманием отнестись к этим мерам», — подчеркнул Богодистов.

Он напомнил, что в больнице города находится один человек с коронавирусом, еще 22 человека изолированы, проходят карантин.

О новом вирусе стало известно в декабре 2019 года, когда в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире.

На момент выхода новости в мире известно о 492 тыс. заболевших коронавирусом, выздоровело 119 тыс. человек, умерло 22 тыс. человек. В России за последние сутки зарегистрировали 182 новых случая заражения коронавирусом, всего их 840. В Краснодарском крае по-прежнему зафиксированы девять случаев заражения.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале