Самоизоляция поможет сэкономить до 46% семейного бюджета — эксперты

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото congerdesign с сайта pixabay.com
    © Фото congerdesign с сайта pixabay.com

Специалисты 19 марта сообщили, сколько средств могут сэкономить люди во время карантина из-за коронавируса

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией. ВК 19 марта в мире были заражены более 222,6 тыс. человек, 9,1 тыс. скончались, 84,5 тыс. заболевших выздоровели. В России официально зарегистрировали 147 случаев заражения, один из них — в Краснодарском крае. По всему миру, в том числе в РФ, отменили массовые мероприятия, перевели школы и вузы на дистанционное обучение, компании отправили работников на удаленную работу.

Специалисты компании FinExpertiza проанализировали статистику расходов домохозяйств в России за третий квартал прошлого года и подсчитали, сколько средств сэкономит человек, находясь на карантине, то есть если не будет посещать кафе и рестораны, ТРЦ и культурные мероприятия, а также не пользоваться транспортом.

Выяснилось, что в среднем самоизоляция позволит сэкономить россиянам 29,2% средств, так как 15,5% семейного бюджета уходит на транспортные расходы, 10,1% составляют траты на отдых, а 3,6% — на общепит, сообщили «Известия».

Таким образом, находясь на карантине, каждый член семьи сэкономит около 5,7 тыс. рублей.

Выгоднее всего сидеть на карантине в Архангельской области (экономия 46,1%), в Москве (45,1%) и в Ненецком автономном округе (35,7%), добавил телеканал «360».

Однако управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский предупредил, что в условиях самоизоляции часть этих средств может быть потрачена на еду или импульсные покупки через интернет.

«Еда, купленная на две недели вперед, нередко может быть съедена за три дня. Тогда расходы растут примерно на 400%, вместо того чтобы уменьшаться», — рассказал Жарский.

Портал Юга.ру 17 марта собрал самые полезные промокоды и ссылки на онлайн-кинотеатры, образовательные лекции и книги о культуре, которые помогут не заскучать дома во время карантина из-за коронавируса.

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах в Краснодарском крае читайте в сюжете «Коронавирус. Главное».

Все материалы по теме:

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы