«Магнит» начал переводить работников на удаленную работу из-за коронавируса

Краснодарский край

С 17 марта розничная сеть «Магнит» приступила к переводу части персонала на дистанционный формат работы

Компания с 17 марта начала поэтапно переводить на удаленную работу сотрудников головного офиса в Краснодаре, а также часть персонала в регионах. Сейчас в главном краснодарском офисе работают 11 тыс. человек. Ожидается, что половина из них будут временно работать из дома — это те, кто может выполнять свой функционал дистанционно, уточнили 17 марта в пресс-службе ретейлера.

При этом в обязательном порядке на такой формат работы перейдут беременные сотрудницы и работники старше 50 лет. Никаких изменений в зарплате в связи с уходом на удаленную работу не будет, добавили в компании. Персоналу, который останется в офисе, рекомендовали ограничить перемещение по офису, а все встречи перевести в телефонный формат.

Также в «Магните» запретили посещать офисы посторонним лицам (кроме представителей подрядных организаций). В помещениях стали чаще делать уборку, дополнительно дезинфицируются ручки, устанавливают диспенсеры с антисептическими растворами.

Компания ввела запрет на поездки внутри страны (за исключением особых случаев) и рекомендовала сотрудникам отказаться от личных поездок. Работникам, которые недавно вернулись из зарубежной поездки, посоветовали самоизолироваться на две недели и оформить больничный лист. Работу в такой период будут оплачивать в соответствии с Трудовым кодексом РФ, добавили в пресс-службе.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. Спустя два дня Юга.ру обратились в краснодарские офисы крупных российских и международных компаний, чтобы узнать у них о проводимых мерах безопасности в связи с распространением коронавируса.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале