На Кубани временно запретили мероприятия с участием более 100 человек

Краснодарский край

Власти Краснодарского края понизили с тысячи до ста человек предельно возможное число участников массовых мероприятий в регионе

Вечером 12 марта стало известно, что коронавирусом заразился житель Краснодарского края, который вернулся из итальянской Вероны. 13 марта глава региона Вениамин Кондратьев подписал постановление о введении в регионе режима повышенной готовности и запрете массовых мероприятий с участием более тысячи человек, а также любых мероприятий с участием молодежи и детей.

17 марта Кондратьев подписал постановление об ограничении спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием свыше 100 человек. Запрет будет действовать на территории всего края до 1 мая, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Там напомнили, что также среди предпринятых мер — возможность свободного посещения школ и детсадов с 18 марта. Школьные каникулы продлят до 11 апреля. На особый режим работы уже перешли больницы, социальные учреждения для престарелых людей и инвалидов, детские дома.

Кроме того, в крае созданы 43 пункта обсервации. Это помещения, где людей, вернувшихся из очагов заражения коронавирусом, будут изолировать для непрерывного медицинского наблюдения.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным на сегодняшний вечер, COVID-19 зарегистрирован у 114 россиян. Всего в мире коронавирус выявили у 185 тыс. человек, умерли 7,3 тыс. заболевших, выздоровели 80 тыс. инфицированных.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале