В Краснодарском крае выявили первый случай заражения коронавирусом

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Случай заболевания коронавирусом зарегистрирован в Краснодарском крае

В оперативном штабе по борьбе с этим заболеванием сообщили, что за последние сутки в России выявили шесть новых случаев заражения.

Четыре новых случая зафиксированы в Москве, еще по одному эпизоду выявлено в Краснодаре и Калининграде, передает «Интерфакс».

В штабе отметили, что эти граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели, сообщает ТАСС.

По данным штаба, все заболевшие находятся в инфекционных боксах. Контактировавшие с заболевшими установлены, они находятся под наблюдением.

UPD: В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подтвердили зафиксированный на территории региона случай заболевания. Сейчас житель края находится на лечении в инфекционной больнице в Краснодаре. Подробности управление обещает сообщить позднее.

Таким образом, всего в России зарегистрировано 34 случая заболевания. По последним данным, из них два у граждан Китая (оба выздоровели), один у гражданина Италии, остальные — у граждан РФ.

Как писали Юга.ру, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией.

В конце февраля стало известно, что на Кубани составили список жителей края из групп риска по коронавирусу, в нем находилось 70 человек. К 6 марта Роспотребнадзор уточнил, что на дому наблюдаются 180 человек, побывавших в странах с неблагоприятной эпидобстановкой или контактировавших с гражданами этих стран.

12 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что не видит необходимости вводить на Кубани карантин по коронавирусу и что регион готов к ухудшению эпидобстановки.


Всего случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в 114 странах. К 12 марта в мире заболели более 126 тыс. человек, умерли — более 4 тыс. 600, а выздоровели — более 68 тыс. человек.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале