УФСИН Ростовской области назвало предварительную причину смерти «краснодарского каннибала» Бакшеева

Краснодарский край

Стала известна предварительная причина смерти осужденного за убийство и надругательство над телом умершей Дмитрия Бакшеева

Бакшеев умер 16 февраля в межобластной туберкулезной больнице № 19 в Ростове-на-Дону. Предварительной причиной смерти стал ряд тяжелых хронических заболеваний. Сейчас проводятся экспертизы для установления точных причин, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе УФСИН России по Ростовской области.

Напомним, о смерти осужденного за убийство и надругательство над телами умерших жителя Краснодара Дмитрия Бакшеева накануне заявили его адвокаты. Тогда подробности были неизвестны, а УФСИН отказывалось давать комментарии.

Адвокат Бакшеева Алексей Аванесян уточнил порталу Юга.ру, что подробности могут появиться позже. Редакция будет следить за обновлениями.

Как писали Юга.ру, в августе 2018 года дорожные рабочие нашли телефон Бакшеева с фотографиями человеческого тела, а в районе авиаучилища обнаружили ведро с частями тела. По версии следствия, супруги выпивали с новой знакомой в заброшенном доме. В какой-то момент Наталья Бакшеева приревновала мужа и потребовала убить женщину. Позже в их квартире нашли замороженные останки убитой.

В феврале 2019-го суд приговорил жену Бакшеева к десяти годам колонии за подстрекательство к убийству. В июне 2019 года суд признал Бакшеева виновным в убийстве и надругательстве над телом жертвы и приговорил его к 12 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.

Кроме того, еще в августе 2018 года, когда Бакшеев находился под следствием, у него выявили опасное инфекционное заболевание.

Адвокат Алексей Аванесян взял Бакшеева под защиту в мае 2019 года. Защитник заявил, что, изучив обвинительное заключение, не нашел ни одного доказательства вины подзащитного, кроме его признательных показаний, которые он якобы дал под пытками.

Защитники просили оправдать Бакшеева и возобновить уголовное дело, однако 19 декабря суд отклонил апелляцию и оставил приговор без изменений. Адвокат Юлия Федотова, которая также занимается делом Бакшеева, после этого сообщила, что защита планирует обжаловать приговор во всех возможных инстанциях, в том числе в ЕСПЧ.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Мнения

«Нынешняя борьба за Лигу чемпионов в РПЛ — натуральные поддавки»

Аналитик Артур Каратай — о матче «Краснодара» с «Уралом»

Реклама на портале