Суд оставил без изменений приговор «краснодарскому каннибалу» Бакшееву

Краснодарский край
  • Дмитрий Бакшеев © Фото со страницы Юлии Федотовой в фейсбуке facebook.com/fedjulevg
    Дмитрий Бакшеев © Фото со страницы Юлии Федотовой в фейсбуке facebook.com/fedjulevg

Решение суда по делу «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева 19 декабря вступило в силу

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда 18 декабря рассмотрела апелляционную жалобу адвоката, который представляет интересы осужденного Дмитрия Бакшеева. Напомним, в июне его признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ч. 1 ст. 244 УК РФ (Надругательство над телом умершего).

Суд согласился с обвинительным приговором и оставил его без изменения — лишение свободы на 12 лет и 2 месяца в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Защитники Бакшеева не согласились с решением суда и планируют снова его обжаловать. Кроме того, суд отстранил от защиты одного из адвокатов осужденного — Алексея Аванесяна.

«Это дело — наилучший образец для понимания происходящего в российской правоприменительной системе. Хоть студентов на нем учи. Следующие шаги: ЕСПЧ, кассация, надзор. Мы используем все возможности, имеющиеся в российском законодательстве. Мы будем следить за ним [Бакшеевым — Юга.ру] и его состоянием здоровья. Он не один», — написала адвокат Юлия Федотова на своей странице в фейсбуке.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2017 года Дмитрий Бакшеев по требованию жены Натальи убил и расчленил женщину, с которой супруги выпивали в заброшенном доме в районе краснодарского авиаучилища. Позже дорожные рабочие нашли телефон, на котором были селфи мужчины с фрагментами человеческого тела, а на территории училища обнаружили ведро с фрагментами тела женщины. В квартире Бакшеевых нашли замороженные останки убитой.

В сентябре 2018 года года Наталью Бакшееву признали вменяемой. Коллегия присяжных заседателей 4 февраля решила, что женщина виновна в подстрекательстве к убийству и не заслуживает снисхождения, а 27 февраля суд приговорил ее к десяти годам колонии общего режима.

Все материалы по теме:

Как в Пятигорске?
Сегодня, 16:23
Как в Пятигорске?
В Краснодаре могут запретить концерт Инстасамки
«Без бумажки ты здесь никто»
27 января, 13:16
«Без бумажки ты здесь никто»
Что говорят беженцы из Украины, переехавшие в Краснодар