В России меньше всего вредных привычек у жителей Чечни. Кубань попала на 18-е место

Краснодарский край, Вся Россия

В России составили рейтинг регионов по отсутствию вредных привычек у жителей

В основу рейтинга вошли шесть показателей распространения основных вредных привычек среди населения. При расчете учитывали потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, в 2018 году. По каждому показателю эксперты рассчитали частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100. Более высокий итоговый рейтинговый балл региона говорит о меньшей распространенности вредных привычек, сообщило РИА «Новости».

Лидирующие места заняли республики Северного Кавказа — первая пятерка не изменилась с прошлого года. Возглавила рейтинг Чечня, следом расположились Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия. Ставропольский край занял восьмую строчку рейтинга, Адыгея — одиннадцатую, написал RT.

Краснодарский край вошел в топ-20 и разместился на 18-м месте рейтинга. Ростовская область заняла 24-ю строчку, а Крым — 27-ю. Больше всего вредных привычек у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Камчатского края и Магаданской области.

Как писали Юга.ру, в октябре регионы Кавказа возглавили рейтинг по безработице. В июле Краснодар и Махачкала вошли в топ-25 грязных городов России. В ноябре прошлого года столица Кубани попала в топ-3 самых курящих городов России

Напомним, в 2016 году по предложению главы парламента Чечни Магомеда Даудова в республике закрылись все магазины, которые продавали алкоголь. По данным Роспотребнадзора, самыми непьющими регионами оказались республики Северного Кавказа. В ноябре 2018 года проект «Трезвая Россия» представил национальный рейтинг трезвости субъектов РФ, лидером которого вновь стала Чечня. В топ вошли Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Ранее власти Чечни говорили, что в республике весело и без алкоголя.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале