Власти Чечни считают, что в республике весело и без алкоголя

Чечня
  • В Грозном © Фото Влада Александрова, Юга.ру
    В Грозном © Фото Влада Александрова, Юга.ру

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что в республике достаточно поводов для веселья, поэтому гостям республики не хочется употреблять алкоголь

«Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать еще искусственную "радость" у них просто не возникает», — цитирует Даудова РИА «Новости».

Он выразил сомнение в том, что отказ 16 предпринимателей от продажи алкоголя может повлиять на бюджет Чечни. Ранее Даудов заявил, что власти региона не оказывают давления на продавцов алкоголя, а те, кто отказывается по своей инициативе, могут рассчитывать на помощь. Также он исключил нелегальный ввоз спиртного в республику.

«Нелегальный оборот чаще всего обуславливается полным запретом, а у нас действует только ограничение на продажу спиртного», — заявил Даудов.

Как сообщали Юга.ру, в Чечне в конце ноября закрылись все 14 магазинов, где продавался алкоголь. Такое предложение сделал Магомед Даудов после аварии с восемью погибшими, которая произошла под Грозным 28 ноября по вине нетрезвого водителя. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти не будут запрещать продажу алкоголя в республике, но будут «советовать». 

Ранее СМИ сообщали, что Магомед Даудов избил исполняющего обязанности главы Верховного суда Чечни Тахира Мурдалова. Спикер парламента якобы требовал, чтобы судья подал в отставку по состоянию здоровья. Сам Тахир Мурдалов не подтвердил эту информацию

«Картина малорадостная»
Сегодня, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
21 января, 18:14
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
Ему сказали, что «не любят журналистов»