В Чечне закрылись все 14 магазинов, где продавался алкоголь

Чечня
  • Байкерская вечеринка в краснодарском "Рок-баре" © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Байкерская вечеринка в краснодарском "Рок-баре" © Фото Елены Синеок, Юга.ру

По предложению главы парламента Чечни Магомеда Даудова в республике закрылись все магазины, торговавшие алкоголем

Поводом для этого стало ДТП с восемью погибшими, которое произошло под Грозным 28 ноября по вине нетрезвого водителя. После этого Даудов встретился с лицами, осуществляющими на территории республики продажу алкогольных напитков.

«Я призвал их прекратить заниматься деятельностью, которая губит нашу молодежь, разрушает семьи, является угрозой для жизни и здоровья окружающих, а во многих случаях — прямой причиной смерти ни в чем не повинных людей, — написал Даудов в своем инстаграме. — Это противоречит нормам Ислама, нашим адатам, культуре, тем моральным ценностям, которые мы веками бережно храним и защищаем; идет врознь с политикой духовно-нравственного воспитания в нашем обществе».

«Когда мы справедливо приравниваем пьяных водителей к террористам, то о тех, кто поставляет им спиртное, мы можем говорить только как о сообщниках террористов. И мы приложим все усилия для того, чтобы раз и навсегда искоренить это зло в Чеченской Республике», — подчеркнул он.

Через несколько дней директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономтерразвития Чечни Магомед Мустафинов сообщил порталу «Кавказ.Реалии», что владельцы всех 14 торговых точек по продаже алкогольной продукции в Чечне отказались от выданных им лицензий.

При этом Мустафинов отметил, что власти обещали помочь предпринимателям в перепрофилировании бизнеса.

Напомним, законодательное ограничение продажи алкоголя на территории Чечни было введено в 2009 году по инициативе главы республики Рамзана Кадырова. Согласно нему купить там алкоголь можно только с 8 до 10 утра, а в период Рамадана продажа спиртного запрещена полностью.

«Картина малорадостная»
Сегодня, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
21 января, 18:14
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
Ему сказали, что «не любят журналистов»