«Сегодня шорты, завтра поцелуи на улицах, дальше что?» Варламов рассказал о претензии читателя из Дагестана

Дагестан, Вся Россия, В мире

Блогер Илья Варламов 21 июня написал, что не видит ничего плохого в правилах толерантности, по которым живут США и Европа

Варламов рассказал в своем блоге, что ему недавно написал житель Дагестана. Мужчина возмутился тем, что блогер носит шорты выше колена. Читатель пояснил, каким образом в республике шорты непосредственно связаны с традиционными ценностями.

«Мы не против гостей не в коем случае, мы всего лишь против разврата против всего греховного. Сегодня шорты, завтра поцелуи на улице, дальше что? Посмотри что происходит в центральной России, куда голову не поверни ты увидишь полу голых девиц особей мужского пола которых язык не поворачивается назвать мужчинами. Вот из этого всего и вытекает гомосексуализм», — привел слова своего читателя Илья Варламов (сохраняя авторскую орфографию и пунктуацию).

Он отметил, что подобных комментариев получает много — про «особый путь, духовность, традиционные ценности».

«По телевизору нас пугают бездуховным Западом, разложением и загниванием. Допустим, все так. И у меня возникает вопрос. А что плохого в разложении, загнивании, разврате и прочих ужасах, которыми все пугают?» — написал Варламов.

Он задает вопросы: «Если в Дагестане "легализуют" шорты, станет ли больше мусора на улицах? Если в России легализуют однополые браки, обвалится ли рубль? Увеличится ли количество самоубийств? Будет ли больше насилия в семьях? Снизится ли продолжительность жизни? Станут ли в Омске дороги еще хуже? Поднимут ли снова пенсионный возраст? Вырастет ли процент по ипотеке?».

Варламов попросил своих читателей привести примеры, когда толерантность плохо сказалась на обществе.

«Мне действительно очень интересно: что плохого случается в загнивающем обществе Содома и Гоморры? Чего нам стоит бояться?» — заключил блогер.

Как сообщали Юга.ру, в Дагестане периодически отменяют концерты молодежных музыкальных групп и спектакли. В адрес артистов поступают угрозы. В сентябре 2018 года в республике отменили выступление артистов лейбла Black Star Егора Крида и MC Doni. Оскорбления, угрозы и рекомендации не приезжать в республику оставляли прямо на странице Крида в инстаграме. 

В ноябре из-за угроз в адрес организаторов отменили фестиваль поклонников аниме AniDag. Участники фестиваля написали заявление в прокуратуру и потребовали установить личности тех, кто высказывал угрозы в их адрес. Через месяц по этой же причине кинотеатр Cinema Hall в Махачкале отменил показ фильма-концерта Love Yourself корейской поп-группы BTS.

Еще один скандал был связан со спектаклем «Охота на мужчин», который показали в Махачкале 23 февраля. После того как в соцсетях распространилось видео с фрагментом спектакля с откровенной сценой, на актеров обрушилось негодование местных жителей. Продюсер постановки Иван Жидков заявил, что его директ в инстаграме «завален угрозами».

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале