В Дагестане из-за неспокойной обстановки отменили концерт Егора Крида

Дагестан

Лейбл Black Star отменил концерты Егора Крида и DONI в Дагестане

В сообщении лейбла говорится, что выступления отменили из-за неспокойной обстановки.

«Ввиду неспокойной обстановки на местах мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт. Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане», — рассказали в Black Star.

Крид должен был выступить 9 сентября в Махачкале, DONI — 8 сентября в Каспийске.

С 4 сентября на странице Егора Крида в инстаграме стали появляться оскорбления, угрозы и рекомендации не приезжать в республику. МВД по Дагестану 8 сентября сообщило, что установлены личности тех, кто угрожал Криду. Нарушителями были «группа экстремистcки настроенных лиц» — они распространяли сообщения, что посещение концерта Крида «идет вразрез с канонами ислама, способствует развращению молодежи и отдаляет их от религии и норм шариата», сообщает телеканал «Дождь».  

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале