Путин уволил двух начальников полиции Москвы в связи с делом Голунова

Вся Россия

Президент России Владимир Путин 13 июня снял с должности двух генералов полиции в связи с делом журналиста Ивана Голунова

Путин подписал указ об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел — генерал-майора полиции, начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрия Девяткина, а также генерал-майора полиции, начальника управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве Андрея Пучкова. Об этом собщается на сайте Кремля. 

Как писали Юга.ру, 6 июня в центре Москвы задержали  корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова, который занимался громкими расследованиями о коррупции и злоупотреблениях власти. Полицейские заявили, что в рюкзаке и квартире журналиста нашли кокаин и N-метилэфедрон. Голунов уверял, что наркотики ему подбросили. 8 июня ему предъявили обвинение в покушении на незаконный оборот наркотиков в крупном размере и отправили под домашний арест на два месяца.

10 июня стало известно, что экспертиза биоматериалов журналиста дала отрицательный результат на наркотики. После этого дело Голунова передали из МВД в Следком, Генпрокуратура потребовала предоставить ей материалы расследования.

На следующий день уголовное дело против Ивана Голунова закрыли, задержавших его полицейских отстранили. Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать об отстранении глав двух управлений ГУ МВД по Москве в связи с этим делом. Комментируя это, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин своевременно рассмотрит ходатайство, сообщал RT.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале