Депутат Хинштейн сообщил, что дело Голунова передают из МВД в Следственный комитет

Краснодарский край

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил о передаче дела журналиста Ивана Голунова в СКР

В своем твиттере Хинштейн написал, что по его обращению прокуратура Москвы изъяла уголовное дело Голунова из Главного следственного управления ГУ МВД и передала его в столичное Главное следственное управление СКР.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила ТАСС, что дело по-прежнему находится в производстве МВД и в органы СК не поступало.

Однако Хинштейн пояснил, что само постановление не означает, что дело уже передано физически из рук в руки, так как это «уже технический процесс». При этом, по его словам, постановление об изъятии и передаче дела уже подписано прокуратурой.

«Главное, что вынесено процессуальное решение», — добавил депутат.

Как писали Юга.ру, Ивана Голунова, который занимался громкими расследованиями, задержали в центре Москвы 6 июня. Полиция сообщила, что в его рюкзаке и в его квартире нашли наркотики. Сам Голунов отрицает свою вину и настаивает, что запрещенные вещества ему подбросили.

8 июня журналисту предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков в крупном размере и отправили его под домашний арест на два месяца. При этом экспертиза не обнаружила следов наркотиков в контрольных смывах с его ладоней и на ногтевых пластинах.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале