В профсоюзе футболистов рассказали, когда «Краснодар» сможет разорвать контракт с Мамаевым

Краснодарский край, Вся Россия

Глава профсоюза футболистов Александр Зотов прокомментировал ситуацию с контрактом полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, осужденного за драки

Зотов отметил, что ранее слышал о желании руководства «горожан» разорвать контракт с Мамаевым, однако пока никаких конкретных шагов в данном направлении клуб не предпринимал.

По словам главы профсоюза, несмотря на решение суда, пока «Краснодар» технически не может воспользоваться правом разрыва договора, так как его могут изменить.

«"Краснодар" имеет право разорвать контракт с футболистом, когда приговор вступит в официальную силу. У адвокатов есть время на обжалование приговора. Насколько я понимаю, юристы этим правом воспользуются», — цитирует Зотова Sport24.ru.

Он добавил, что весь процесс над футболистами «был довольно жесткий» и был похож «на показательную порку».

Как сообщали Юга.ру, 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, его брата Кирилла и их друга Александра Протасовицкого. Мамаева признали виновным в побоях (ст. 116 УК РФ) и приговорили к году и пяти месяцам колонии общего режима.

Все четверо оказались под следствием после того, как 8 октября 2018 года стали участниками двух драк — с водителем ведущей Первого канала и чиновником Минпромторга и его коллегой.

На следующий день после случившегося «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении договора с Павлом Мамаевым.


Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

Не менее 10 человек пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком

Авария произошла 19 июня в поселке Афипском Северского района

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале