Стали известны подробности дела Арашукова-старшего о хищении газа

Дагестан, Карачаево-Черкесия, Вся Россия

В ФСБ России заявили, что раскрыли схему хищения газа Раулем Арашуковым и его сообщниками

По данным ФСБ, Рауль Арашуков и его сообщники поставляли газ фиктивным абонентам и отражали его в отчетности как потерянный. Больше всего газа похитили в Дагестане.

Служба экономической безопасности (СЭБ) ФСБ 22 января передала следователям справку о том, что на Северном Кавказе выявлены хищениях газа. Документ подписан оперуполномоченным 6-го отдела управления «К» СЭБ. Его подлинность подтвердил источник, знакомый с ходом расследования, сообщает РБК.

Как писали Юга.ру, 30 января сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявили обвинение по трем статьям и  арестовали на два месяца.

В тот же день задержали, а позже взяли под стражу его отца Рауля Арашукова. Его подозревают в хищении газа на 30 млрд рублей.

По этому же делу арестовали нескольких руководителей дочерних предприятий «Газпрома» на Ставрополье, в Карачаево-Черкесии и в Астраханской области. Двоих топ-менеджеров дочерних предприятий «Газпрома» объявили в розыск. Еще двоих задержали в Дагестане.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале