Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в зале заседаний Совфеда. Его подозревают в причастности к убийствам

Карачаево-Черкесия

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова 30 января задержали в зале заседаний Совета Федерации РФ

Утром 30 января Совфед во время пленарного заседания дал согласие на лишение неприкосновенности и арест Арашукова в связи с убийством, совершенным в 2010 году, передает ТАСС со ссылкой на источник. 

Перед задержанием чиновника заседание неожиданно перевели в закрытый режим, вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны. После этого Арашукова задержали и вывели из зала. По данным источника, чиновника подозревают в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества. 

СК подтвердил задержание сенатора, передает RT. В пресс-службе ведомства уточнили, что Арашукова задержали в рамках расследования уголовного дела, не уточнив детали. 

Читайте также:

32-летний Рауф Арашуков стал сенатором от Карачаево-Черкесии в сентябре 2016 года.

Ранее в СМИ появились показания фигурантов дел о заказных убийства в Черкесске в 2010 году, пишет Meduza. Обвиняемые сообщили, что Арашуков причастен к убийству активиста черкесского молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и смерти советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале