Сенатора Арашукова арестовали на два месяца

Карачаево-Черкесия, Вся Россия
  • Рауф Арашуков  © Фото пресс-службы СК РФ
    Рауф Арашуков © Фото пресс-службы СК РФ

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте сенатора от Карачаево-Черкесии в Совете Федерации Рауфа Арашукова

Об аресте ходатайствовало следствие. Следователь заявил, что сенатор имеет вид на жительство в Арабских Эмиратах, куда может уехать, находясь на свободе. Ходатайство поддержала прокуратура. Слушание прошло в закрытом режиме. 

Решением суда Рауф Арашуков арестован до 30 марта.

Как писали Юга.ру, 30 января Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 УК РФ (Давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Кроме того, в петербургском офисе «Газпрома» задержали отца сенатора, Рауля Арашукова. Он стал фигурантом дела о хищении 30 млрд рублей.

Арашуковых подозревают в причастности минимум к пяти заказным убийствам и в крупных махинациях с газом ПАО «Газпром», в которых замешаны также родственники и знакомые семьи.

Следователи и сотрудники ФСБ проводят в связи с делом сенатора обыски в 11 городах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани. Также обыски прошли в отделениях «Газпрома» в Ставропольском крае. В следственных мероприятиях задействованы более 200 правоохранителей.

Все материалы по теме:

25 лет и больше 21 000 магазинов в России
Вчера, 13:32 Реклама
25 лет и больше 21 000 магазинов в России
Как «Пятёрочка» выросла от первого дискаунтера до любимого продуктового магазина
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
19 февраля, 16:58
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
Как в Сочи встретили Кубок Гагарина