Нужен переводчик. Сенатору от Карачаево-Черкесии Арашукову предъявили обвинение, но он его не понял

Карачаево-Черкесия, Вся Россия

Члену Совета Федерации РФ от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову 30 января предъявили обвинение

Читайте также:

Депутата обвиняют по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 309 УК РФ (Давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

На допросе Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком, и потребовал переводчика, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

UPD: Адвокат Рауфа Арашукова Анна Ставицкая 13 февраля написала в своем фейсбуке, что сенатор отлично владеет русским языком. По ее словам, информация в СМИ о том, что Арашукову требуется переводчик является неправдой.

«На самом деле Арашуков не просил предоставить ему переводчика, напротив, заявил следователю о том, что в переводчике не нуждается, о чем сделана соответствующая запись в протоколе. Переводчика навязал сам следователь», — написала он.

Как писали Юга.ру, утром 30 января в зале заседаний Совета Федерации задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова по подозрению в создании преступной организации и хищениях природного газа «Газпрома», поставляемого на Северный Кавказ. Депутата также заподозрили в причастности к убийству зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

В петербургском офисе «Газпрома» 30 января задержали отца сенатора, Рауля Арашукова. Он стал фигурантом дела о хищении 30 млрд рублей.

Следователи и сотрудники ФСБ проводят обыски в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани. Также обыски прошли в отделениях «Газпрома» в Ставропольском крае. В следственных мероприятиях задействованы более 200 правоохранителей.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале