У следствия не было вопросов о деле Арашукова к главе Карачаево-Черкесии

Карачаево-Черкесия

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал, что его не допрашивали в связи с уголовным делом Рауфа Арашукова

«Со мной следствие не работает. А какие могут быть мои показания? Было решение депутатов народного собрания, парламента делегировать [Арашукова в Совет Федерации]», — цитирует главу республики РИА «Новости».  

Как сообщали Юга.ру, в феврале спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вспоминала, как говорила главе Карачаево-Черкесии, что он «делает ошибку», отправляя Арашукова в Совфед. 

«Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне, — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — сказала она.

После Матвиенко поручила профильному комитету подготовить предложения по совершенствованию процедуры проверки кандидатов в сенаторы — по ее мнению, нужно ужесточить проверку. 


Все материалы по теме:

Статьи

От борьбы с цензурой до прав дольщиков и Грудинина

Как прошел мартовский митинг коммунистов в Краснодаре

Статьи

Концерт группы «Ария», спектакль «Франкенштейн» в кино

И другие события Краснодара с 25 по 31 марта

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале