Симоньян рассказала, благодаря кому отменили арест рэпера Хаски

Краснодарский край

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала, почему рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) выпустили раньше времени

По мнению Симоньян, рэпера Хаски отпустили, потому что несколько человек из Администрации президента России были возмущены арестом артиста.

«А когда два-три человека в АП (Администрации президента) возмущены произошедшим, обычно это произошедшее хорошо заканчивается», — написала Симоньян в своем телеграм-канале.

Редактор добавила, что было бы лучше, если бы Хаски отпустили, потому что в России есть гуманный суд и здравый смысл.

«Было бы еще лучше, если бы его изначально не гнобили, а позвали выступать на новогодней елке в Кремле, например. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным», — добавила Симоньян.

Как сообщали Юга.ру, 21 ноября в Краснодаре сорвали концерт рэпера Хаски. Музыкант залез на крышу припаркованного автомобиля и спел песню, после чего его задержали и составили три административных протокола. На следующий день суд арестовал артиста на 12 суток.

Рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC анонсировали концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски. Билеты на концерт раскупили за день.

26 ноября защита музыканта обжаловала приговор. В этот же день Первомайский районный суд Краснодара отменил решение об аресте рэпера. Позже адвокат рассказал, почему артиста отпустили раньше срока.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале