Краснодарская полиция задержала рэпера Хаски у входа в клуб

Краснодарский край

Полиция задержала Дмитрия Кузнецова, выступающего под псевдонимом Хаски, у входа в клуб в Краснодаре, где должен был состояться его концерт

Мероприятие должно было состояться в клубе Bounce. Организаторы сообщили в соцсетях, что клуб обесточен, а ворота на входе электрические, поэтому они не могут впустить зрителей.

По словам корреспондента Юга.ру, Хаски вышел на улицу, залез на крышу одного из автомобилей и спел песню «Ай». После сотрудники полиции усадили его в автомобиль и увезли.

UPD: Организаторы концерта сообщили, что Хаски находится в отделе полиции на ул. Садовой, 110, с ним адвокат. Они объявили, что концерт не состоится, и принесли извинения.

Как сообщали Юга.ру, концерт рэпера должен был пройти на площадке Arena Hall, но покупатели билетов в день концерта получили СМС, что мероприятие перенесли в ночной клуб Bounce. 

Ранее стало известно, что прокуратура Краснодарского края предупредила площадки о нежелательности такого концерта, так как полиция сейчас проверяет тексты Хаски на экстремизм.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю порталу Юга.ру ситуацию не прокомментировали.

Накануне возникли сложности и с концертом рэпера в Ростове-на-Дону. Он был перенесен на другую площадку, и полиция потребовала от организаторов подписать предупреждение «о недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства при проведении публичного мероприятия». Площадку также обесточили, но концерт состоялся.

Ранее сам Хаски говорил, что полиция препятствовала проведению концертов и в других городах, так как в одном из его текстов правоохранители нашли призывы к каннибализму, а в других — оскорбление чувств верующих, пропаганду нацизма и половой разврат. Однако официально лингвистическую экспертизу назначили только сейчас, проводит ее ГУ МВД по Краснодарскому краю, а продлится она месяц.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Четыре детсада на день закроют из‑за незаконного гаража

А еще отключат воду у 16 тысяч краснодарцев

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале