В Краснодаре хозяйка машины, на которой выступал Хаски, заявила на него в полицию. Рэперу грозит уголовное преследование

Краснодарский край

МВД Краснодара 22 ноября сообщило о том, что на Дмитрия Кузнецова, выступающего под псевдонимом Хаски, поступило заявление, решается вопрос о возбуждении дела

По версии следствия, вечером 21 ноября в отделение полиции обратились местные жители и рассказали, что на улице Красноармейской люди нарушают общественный порядок.

На место прибыли полицейские, которые увидели читающего рэп мужчину, который залез на автомобиль, и группу молодых людей вокруг него. В отношении артиста составили три административных протокола по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (Организация массового пребывания граждан в общественных местах), ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти), ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (Отказ от прохождения медосвидетельсвования).

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю 22 ноября рассказали, что владелица автомобиля, на котором стоял рэпер, подала заявление о повреждении лобового стекла и крыши иномарки. По этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Адвокат Кузнецова Алексей Аванесян 22 ноября сказал, что у него нет информации о возбуждении уголовного дела против артиста.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре 21 ноября полиция задержала рэпера Хаски, не дав ему провести концерт в ночном клубе Bounce. Утром адвокат артиста рассказал, что против Хаски составили три административных протокола.

Позже источник в правоохранительных органах рассказал РБК, что на певца завели уголовное дело. Адвокат Хаски заявил, что ему об этом ничего не известно.

Сегодня, 22 ноября, в Краснодаре проходит суд над Дмитрием Кузнецовым, выступающим под псевдонимом Хаски. Журналистка Юга.ру, которая находится на заседании в Первомайском районном суде Краснодара, ведет онлайн

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале