Суд по административным делам против Хаски закончился. Он проведет 12 суток в спецприемнике в Усть-Лабинске

Краснодарский край

В Краснодаре завершилось рассмотрение административных дел в отношении Дмитрия Кузнецова, выступающего под псевдонимом Хаски

Третий протокол — об отказе от медосвидетельствования (ч. 1 ст. 6.9 КоАП) — рассматривал мировой суд. Судья назначил рэперу трое суток ареста.

Ранее Хаски арестовали на 12 суток по делу о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ), а производство по делу об организации массового пребывания граждан в общественном месте прекратили.

По словам адвоката Алексея Аванесяна, Кузнецов проведет в спецприемнике 12 суток. Отбывать наказание Хаски будет в Усть-Лабинске.

В суде Дмитрий просил не назначать арест, так как его концертов ждут в других городах. До 3 декабря у него должно было пройти минимум шесть концертов.

Юга.ру вели онлайн-трансляцию заседания.

Напомним, Хаски задержали 21 ноября у входа в клуб Bounce в Краснодаре, где должен был пройти его концерт. Организаторы сообщили, что площадка обесточена, публика не смогла попасть внутрь. В итоге Хаски вышел на улицу, залез на крышу припаркованного автомобиля, спел одну песню, после чего его забрали полицейские.

Выяснилось, что прокуратура Краснодарского края предупреждала концертные площадки о нежелательности концерта, так как МВД проверяет тексты рэпера на экстремизм. Жалобу на тексты исполнителя в прокуратуру написал депутат из Ленобласти Владимир Петров. По его мнению, рэп-композиции «открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине».

Кроме того, днем 22 ноября стало известно, что хозяйка машины, на которой выступал рэпер, написала на него заявление в полицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Максимальное наказание по ней — два года лишения свободы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале